もやしとエリンギの塩ラーメン レシピ・作り方

もやしとエリンギの塩ラーメン
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
エリンギたっぷり入れました。

材料(1人分)

  • マルちゃん正麺 旨塩味 1食分
  • もやし 80g
  • エリンギ 50g
  • 長ネギ 15g
  • 塩、こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1
  • 500cc
  • 付属のスープ 1袋

作り方

  1. 1 エリンギは短冊切りにする

    長ネギは斜めに薄切りにする
  2. 2 フライパンにごま油をひき、エリンギを炒める

    やわらかくなってきたら、もやしと長ネギを加え、手早く炒め、塩コショウで味付けする
  3. 3 鍋に水を入れ、袋の指示通りに麺を茹でる

    付属のスープを入れて丼に移し、2を乗せる

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1330029204
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る