オイスター煮豚 レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
- ☆豚肩ロース(ブロック) 400g
- ☆葱の青い部分 1本分
- ☆しょうがの薄切り 3~4枚
- ☆水 1カップ
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1
- ☆オイスターソース 大さじ2
- ☆みりん風調味料 大さじ2
- ☆料理酒 大さじ2
- ☆しょうゆ 大さじ1.5
- ☆はちみつ 大さじ1
- ☆さとう 小さじ2
- 片栗粉 小さじ1.5
- ターサイ 150g
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
フライパンに油をひき、5cmに切ったターサイを入れ、さっと炒め、塩コショウで味付けして取り出す
-
2
1のフライパンに☆を入れ、火にかける
時々裏返し、煮汁をかけながら、蓋をし弱火で30分煮る
粗熱が取れるまでしばらく置いておく -
3
肉と煮汁を取り出し、お玉一杯半の煮汁をフライパンに戻しいれる
煮立ってきたら水溶き片栗粉でとろみをつける -
4
皿に1のターサイを敷き、薄切りにした豚肉を乗せる
3のタレをかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
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