野菜たっぷり塩ちゃんこ鍋☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ★ミツカン地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ 1袋
- 大根を1㎝の輪切りにする 10㎝分
- ◎鶏もも肉を一口大に切る 200g
- ◎白菜を5㎝に切る 1/4個
- ◎長ネギを斜めに切る 1/2本
- ◎しめじをほぐす 1/2
- ◎豆腐を1/10に切る 1丁
- ◎白滝を半分に切る 1袋
作り方
- 1 大根を下茹でする。
- 2 土鍋に★を入れ、沸騰したら1と◎を入れ、煮えたところから食べ始めます。
- 3 使用したミツカン地鶏塩ちゃんこ鍋つゆです。
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タガトロ少佐2022/02/01 11:54美味しくできました。いろいろな野菜を入れて作りました。また作ります。