材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1食分
- 砂肝
- 70g
- キャベツ
- 40g
- たまねぎ
- 30g
- ☆だしの素
- ひとつまみ
- ☆エバラ焼肉のタレ 醤油味
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 砂肝は銀皮を取り除き薄切りにし、熱湯でさっと茹でる
玉ねぎは薄切りにする
キャベツは一口大に切る
-
- 2
-
- うどんは1分茹で、さっと水洗いし水気を切る
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、1を入れて柔らかくなるまで炒める
-
- 4
-
- うどんと☆を入れて炒め合わせる
皿に盛り青海苔を振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません