なすと高野豆腐さつま揚げの煮物 レシピ・作り方

なすと高野豆腐さつま揚げの煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
茄子が柔らかとろけます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水につけて戻し水気を絞って食べやすい大きさに切る

    さつま揚げは一口大に切る

    茄子はヘタをとり、縦横半分に切る。皮目に格子状に浅く切り目を入れ、水にさらしアク抜きする
  2. 2 なすは素揚げする
  3. 3 鍋に☆と高野豆腐、さつま揚げを入れ5分煮る
  4. 4 なすを加え、10分程度煮る

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330028954
  • 公開日:2018/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般高野豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る