かぶとパプリカの柚子風味漬け レシピ・作り方
![かぶとパプリカの柚子風味漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/897ed942d2bec6d18796ef872c6e2fc301b8545e.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- カブ 1個(150g)
- パプリカ赤 25g
- パプリカ黄 25g
- ☆柚子の皮(千切りにしたもの) 3g
- ☆寿司酢 大さじ1.5
- ☆塩 小さじ1/4
作り方
-
1
かぶは皮を剥いて薄い半月切りにする
パプリカは小さめの乱切りにする -
2
ビニール袋に1と☆を入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で3~4時間漬ける
*途中で袋を揉んで上下を入れ替えるようにしましょう
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません