かぶとパプリカの柚子風味漬け レシピ・作り方

かぶとパプリカの柚子風味漬け
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カラフルなパプリカ入り

材料(2~3人分)

  • カブ 1個(150g)
  • パプリカ赤 25g
  • パプリカ黄 25g
  • ☆柚子の皮(千切りにしたもの) 3g
  • ☆寿司酢 大さじ1.5
  • ☆塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥いて薄い半月切りにする

    パプリカは小さめの乱切りにする
  2. 2 ビニール袋に1と☆を入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で3~4時間漬ける

    *途中で袋を揉んで上下を入れ替えるようにしましょう

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330028824
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶパプリカ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る