じゃがいもとグリンピースのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 小2個(120g)
- 冷凍グリンピース 30g
- ☆天ぷら粉 30g
- ☆水 大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて1cm角に切り、さっと水で洗い、レンジで柔らかくする
- 2 1とグリンピースに分量外の天ぷら粉大さじを入れてまぶす
- 3 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、2を入れて衣を絡める
-
4
中火の油でカラリと揚げる
*衣が緩いのでスプーンですくって静かに油に入れてください。固まるまで触らないようにしてね。
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうずい2021/06/15 19:22参考にさせて頂きました。とてもお役立ちでした!ありがとうございました。