もやしとにんにくの芽鶏むね肉のサムジャン炒め レシピ・作り方

もやしとにんにくの芽鶏むね肉のサムジャン炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豆もやしがシャキッといい食感。豆の香りもいいです~

材料(2~3人分)

  • 豆もやし 200g
  • ニンニクの芽 80g
  • 鶏むね肉 小1枚(200g)
  • ●塩麹 10g
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ☆サムジャン 小さじ2
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は細切りにし●を揉みこみ10分おく

    にんにくの芽は4~5センチに切り、さっと茹でる
  2. 2 フライパンに油をひき、1の鶏肉を炒める
  3. 3 鶏に火が通ったら、にんにくの芽と豆もやしを加えて手早く炒める

    ☆で味付けして完成です

きっかけ

もやしをいただいたので

  • レシピID:1330028724
  • 公開日:2018/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る