高野豆腐とタケノコの煮物 レシピ・作り方

高野豆腐とタケノコの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

  • 高野豆腐 カットされたもの 12個
  • タケノコ 50g
  • 50℃の湯 150cc
  • 100cc
  • 大さじ1杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 高野豆腐を50℃の湯に3分したす。
  2. 2 タケノコを短冊切りにカットする。
  3. 3 鍋に水と酒と砂糖とみりんと醤油を入れてひと煮立ちしたら高野豆腐とタケノコを入れて弱火にして5分煮る。

きっかけ

高野豆腐があったので。

おいしくなるコツ

タケノコがあいます。

  • レシピID:1330028717
  • 公開日:2018/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/12/12 12:17
    高野豆腐とタケノコの煮物
    おいしかったです。

    思ったより大きくなってびっくりしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る