さつまいもの天ぷらと蟹カマ豆腐炒めとツナサラダ☆ レシピ・作り方

さつまいもの天ぷらと蟹カマ豆腐炒めとツナサラダ☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
夕食のワンプレートです♪

材料(1人分)

  • さつまいもを1㎝の半月に切る 2㎝分
  • ★天ぷら粉 大さじ2
  • ★水 大さじ3
  • 揚げ油 適宜
  • ◎豆腐を角切りにする 1/2丁
  • ◎セロリを小口切りにする 10㎝
  • ◎蟹カマ(海からサラダフレーク) 1個
  • ◎めんつゆ 大さじ1
  • 胡麻油 少々
  • △レタスをちぎる 1枚
  • △ミニトマトを半分に切る 2個
  • △ツナ缶 1/6缶
  • リケンのノンオイル中華ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもに★を混ぜた液を付け、180℃に熱した揚げ油に入れ、カラッと揚げる。
  2. 2 熱したフライパンに胡麻油を入れ、◎を加え豆腐が崩れないように、中火で2分炒める。
  3. 3 器に△を盛り付け、ごまドレッシングを回しかける。
  4. 4 1、2、3をワンプレートに盛り付ける。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

天ぷらは他に、玉ねぎや大葉やキノコ等お好みのものを揚げて下さいね☆

  • レシピID:1330028699
  • 公開日:2018/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る