鶏団子とえのき小松菜のスープ レシピ・作り方

鶏団子とえのき小松菜のスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鶏団子から旨みが出ておいしい。

材料(3人分)

  • 市販の冷凍鶏団子 6個
  • えのき 40g
  • 小松菜 40g
  • 3カップ
  • ☆鶏がらスープの素 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏団子は半分に切る

    小松菜は3cmに切る

    えのきは食べやすい長さに切る
  2. 2 鍋に水と鶏団子を入れて火にかける
  3. 3 煮立ってきたら、えのきと小松菜を加え、☆で味付けする
    小松菜が柔らかくなったら完成です。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330028619
  • 公開日:2018/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る