ベーコン巻き餅のバター醤油焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おつまみにも♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

切り餅
1個
ベーコンを半分に切る
1枚
バター
5g
醤油
少々

作り方

  1. 1
    切り餅をオーブントースターで3分焼く。
  2. 2
    熱したフライパンにバターをを入れ、1にベーコンを巻いて入れ、中火で回りを焼いて、醤油を加える。

おいしくなるコツ

お餅を焼いてからベーコンを巻くと早く出来ます☆

きっかけ

お餅が余ったので。

公開日:2018/12/01

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 2 件)

2019/06/30 16:33
とっても美味しくいただきました★ご馳走様でした^_^
★とっこ
美味しそうですね! レポありがとうございました(*´∀`)
2019/04/18 18:34
お正月の余ったお餅が使えました^^ ありがとうございました!
あげは198407
こんがり美味しそうd(⌒ー⌒)! レポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする