ベーコン巻き餅のバター醤油焼き☆ レシピ・作り方

ベーコン巻き餅のバター醤油焼き☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
おつまみにも♪

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • ベーコンを半分に切る 1枚
  • バター 5g
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 切り餅をオーブントースターで3分焼く。
  2. 2 熱したフライパンにバターをを入れ、1にベーコンを巻いて入れ、中火で回りを焼いて、醤油を加える。

きっかけ

お餅が余ったので。

おいしくなるコツ

お餅を焼いてからベーコンを巻くと早く出来ます☆

  • レシピID:1330028616
  • 公開日:2018/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2019/06/30 16:33
    ベーコン巻き餅のバター醤油焼き☆
    とっても美味しくいただきました★ご馳走様でした^_^
  • あげは198407
    あげは198407
    2019/04/18 18:34
    ベーコン巻き餅のバター醤油焼き☆
    お正月の余ったお餅が使えました^^
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る