カブと海老のあっさり炒め レシピ・作り方

カブと海老のあっさり炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
かぶが甘く柔らかく美味しくなってきました。大根の葉を使ってますが、かぶの葉があればそちらでも。

材料(2~3人分)

  • かぶ 大2個
  • バナメイ海老 9尾
  • 大根の葉(ゆでたもの) 20g
  • ☆干し貝柱スープの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 海老は殻を剥いて背わたをとる

    カブは皮を剥いて厚さ5ミリの半月切りにする
  2. 2 フライパンに油をひきカブを入れてさっと炒める

    海老を加えてさらに炒め、赤く色づいたら、細かく刻んだ大根の葉と☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330028593
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他のエビ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る