レンジで簡単さつまいもレモン レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 1口大 1本
- レモン汁 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 1つまみ
- 水 100cc
作り方
- 1 さつまいもを綺麗に洗い食べやすい大きさに切り分量外の水にひたしアクぬきする。
- 2 1を断熱皿に入れ材料全てを軽くラップをし500ワットのレンジで5分チンする。爪楊枝をさしてみて硬かったら1分ずつチンして柔らかくなったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)