海老じゃが レシピ・作り方

海老じゃが
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お肉の代わりに海老を入れて。

材料(4人分)

  • じゃがいも 500g
  • バナメイ海老 10尾
  • たまねぎ 150g
  • 冷凍グリンピース 20g
  • ☆水 250cc
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆みりん風調味料 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆さとう 小さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、やや大きめの一口大に切る

    玉ねぎはくし形に切る

    えびは殻を剥いて背わたをとる
  2. 2 鍋に☆とじゃがいも、玉ねぎを入れ、蓋をし10分煮る
  3. 3 えびを加え、蓋をし弱火で5分煮る

    グリンピースを入れ、温まったら完成です

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

えびは火を通しすぎると硬くなるので、後入れにしましょう。

  • レシピID:1330028517
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のエビ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る