白菜とサラダねぎと高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

白菜とサラダねぎと高野豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を50℃の湯80ccに入れて全体が膨らんだら2センチ角にカットする。
  2. 2 白菜とサラダねぎを2センチ長にカットする。
  3. 3 鍋に水と高野豆腐と白菜とサラダねぎを入れて沸騰したら火を止める。
  4. 4 味噌をときいれる。
  5. 5 再度沸騰したら火を止める。

きっかけ

白菜があったので。

おいしくなるコツ

サラダねぎがあいます。

  • レシピID:1330028470
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る