はんぺんの梅わさび寿司 レシピ・作り方

はんぺんの梅わさび寿司
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ふわっふわのはんぺんをお寿司にしちゃった。

材料(1人分)

  • ごはん 60g
  • 寿司酢 小さじ1
  • 焼き海苔 1/4枚
  • はんぺん 1/2枚
  • 練りワサビ(チューブ) 1.5cm
  • 練り梅(チューブ) 3cm

作り方

  1. 1 熱々ご飯に寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
  2. 2 1を3等分にして俵型に握り、わさびと練り梅を絞る
  3. 3 3等分に切ったはんぺんを2に乗せ、細く切った海苔で巻く

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330028456
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る