豆苗と鶏ささみ肉のスープ レシピ・作り方

豆苗と鶏ささみ肉のスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

  • 豆苗 20g
  • 鶏ささみ肉 60g
  • 春雨 10g
  • 300cc
  • 中華のもと 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏ささみ肉を一口大、豆苗を2センチ長にカットする。
  2. 2 鍋に水と①と春雨を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 中華のもとを入れて弱火で2分煮る。

きっかけ

豆苗があったので。

おいしくなるコツ

鶏ささみ肉があいます。

  • レシピID:1330028420
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2019/07/18 17:59
    豆苗と鶏ささみ肉のスープ
    簡単にできて、美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る