いわしの蒲焼のせおろしうどん☆ レシピ・作り方

いわしの蒲焼のせおろしうどん☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • ★水 500ml
  • ★めんつゆ 80ml
  • いわしの蒲焼缶 1/2缶
  • 大根おろし 大さじ2
  • 長ネギを小口切りにする 5㎝

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ、沸騰したら茹でうどんを入れ、中火で2分煮て、丼に入れる。
  2. 2 いわしの蒲焼缶を500Wで30秒レンジして1にのせる。
  3. 3 2に大根おろしと長ネギを盛り付ける。
  4. 4 使用したマルハいわし蒲焼缶です。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

いわしの蒲焼缶の他、さんまやさばの缶詰めを使用しても良いです☆

  • レシピID:1330028406
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る