いわしの蒲焼のせおろしうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- ★水 500ml
- ★めんつゆ 80ml
- いわしの蒲焼缶 1/2缶
- 大根おろし 大さじ2
- 長ネギを小口切りにする 5㎝
作り方
- 1 鍋に★を入れ、沸騰したら茹でうどんを入れ、中火で2分煮て、丼に入れる。
- 2 いわしの蒲焼缶を500Wで30秒レンジして1にのせる。
- 3 2に大根おろしと長ネギを盛り付ける。
- 4 使用したマルハいわし蒲焼缶です。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません