鶏つくねハンバーグ レシピ・作り方

鶏つくねハンバーグ
  • 約30分
ayame
ayame
ヘルシーに頂けます

材料(3人分)

  • 鶏胸ミンチ肉 200g
  • 玉葱 みじん切り 半分
  • 人参 みじん切り 3分の1
  • エリンギ みじん切り 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • ●塩コショウ 適量
  • ●卵 1個
  • ●パン粉 大さじ3
  • ●牛乳 大さじ3
  • ●生姜チューブ 5センチ
  • 刻みネギ 大さじ2

作り方

  1. 1 玉葱と人参とエリンギをしんなりするまで炒めて冷ましておく。
  2. 2 ボールに鶏胸ミンチ肉と1と●と刻みネギを入れよく手で混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱しサラダ油を入れ2をお好みの大きさに形を整えて弱火で蓋をして火が通るまで両面焼いたら完成です。

きっかけ

鶏ミンチが安かったので

おいしくなるコツ

隠し味に生姜を入れる。

  • レシピID:1330028364
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る