さんまのかぼす味噌焼き レシピ・作り方

さんまのかぼす味噌焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
かぼすの皮の香りと甘いもろみ味噌がよく合います。

材料(1人分)

  • さんま 1尾
  • マルコメもろみ味噌 大さじ1
  • かぼすの皮 5g
  • ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 さんまは半分に切って内臓をとり、中を洗う
  2. 2 もろみ味噌と千切りにしたかぼすの皮を混ぜ合わせる
  3. 3 魚焼きグリルにさんまを入れ、両面10分程度こんがりと焼く

    2を乗せ、ごまを振り、表面がプツプツとするまで再度焼く

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330028346
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る