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キャベツと隼人瓜エビの中華煮 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
クセのないはやとうり、煮物もイケます。

材料(3人分)

キャベツ
200g
はやとうり
1こ(200g)
バナメイ海老
9本
1カップ
☆鶏がらスープの素
小さじ2~大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1
☆しょうが(千切りにしたもの)
5g
☆こしょう
少々
片栗粉
小さじ1.5~2
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    海老は背わたをとって殻を剥く
  2. 2
    はやとうりは皮を剥いて種をとり、一口大に切る

    キャベツはざくぎりにする
  3. 3
    フライパンに水を入れ、蓋をし2~3分煮る
  4. 4
    キャベツと☆を加え、蓋をし、2分煮る
  5. 5
    海老を加えて、海老が赤く色づいたら、水溶き片栗粉でとろみをつける

    ごま油を回し入れ完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/11/15

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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