材料(3人分)
- キャベツ
- 200g
- はやとうり
- 1こ(200g)
- バナメイ海老
- 9本
- 水
- 1カップ
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ2~大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆しょうが(千切りにしたもの)
- 5g
- ☆こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1.5~2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 海老は背わたをとって殻を剥く
-
- 2
-
- はやとうりは皮を剥いて種をとり、一口大に切る
キャベツはざくぎりにする
-
- 3
-
- フライパンに水を入れ、蓋をし2~3分煮る
-
- 4
-
- キャベツと☆を加え、蓋をし、2分煮る
-
- 5
-
- 海老を加えて、海老が赤く色づいたら、水溶き片栗粉でとろみをつける
ごま油を回し入れ完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません