きのことおくら入りカレー レシピ・作り方
![きのことおくら入りカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77b4b780e99cf5a1d6d789d47062122f76dc137d.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分人分)
作り方
- 1 豚細切れ肉とサラダ油をフライパンに入れて中火で2分炒める。
- 2 おくらを輪切り、タマネギをいちょう切りにカットする。
- 3 鍋に水と②を入れて沸騰したらブナシメジとエリンギと豚細切れ肉を入れて再度沸騰したら火を止める。
- 4 弱火で5分煮たら火を止める。
- 5 カレールウを入れてかき混ぜながら弱火で5分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません