ひじきとたらこの混ぜごはん レシピ・作り方
![ひじきとたらこの混ぜごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53d2d3ff6b1a14ca597c4daec4e6f1977cb40010.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん 150g
- ひじき(戻したもの) 15g
- たらこ 1/2腹
- ☆しょうゆ・みりん 各小さじ1
- ☆さとう 小さじ1/3
- 貝割れ大根 少々
作り方
-
1
フライパンにひじきと☆を入れて、さっと炒める
-
2
ごはんを加えて混ぜ合わせる
火を止め、薄皮を取り除いたたらこを入れ、さっと混ぜ合わせる
皿に盛りつけ、貝割れ大根を散らす
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません