大豆とはんぺん入りハンバーグ レシピ・作り方

大豆とはんぺん入りハンバーグ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
はんぺん入りでふんわり。大豆の粒々食感も楽しい。

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 250g
  • 大豆の水煮 100g
  • はんぺん 小1枚
  • 玉ねぎ 100g
  • ☆パン粉 大さじ4
  • ☆たまご 1こ
  • ☆塩コショウ 少々
  • ●ケチャップ 大さじ4
  • ●ソース 大さじ3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする

    はんぺんは5ミリ角に切る
  2. 2 ボウルにひき肉と1、☆を入れてよく混ぜ合わせる

    大豆を加え、粒がつぶれないようにさらに混ぜる
  3. 3 2を4等分にし、小判型に成型して、油を熱したフライパンに並べる

    底にこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で6~7分蒸し焼きにする

    皿に盛り付ける
  4. 4 3のフライパンに●を入れて温め、ハンバーグの上からかける

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330028243
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る