大豆とはんぺん入りハンバーグ レシピ・作り方
![大豆とはんぺん入りハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeedd4c76fc1f085ce95e149ec06bb3abbfffc25.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする
はんぺんは5ミリ角に切る -
2
ボウルにひき肉と1、☆を入れてよく混ぜ合わせる
大豆を加え、粒がつぶれないようにさらに混ぜる -
3
2を4等分にし、小判型に成型して、油を熱したフライパンに並べる
底にこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で6~7分蒸し焼きにする
皿に盛り付ける -
4
3のフライパンに●を入れて温め、ハンバーグの上からかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません