チダイのみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘辛味の煮付けに大根おろしを入れました。

材料(2人分)

チダイ
1尾
大根
100g
☆しょうがの薄切り
4枚
☆水
100cc
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆料理酒
大さじ2
☆さとう
大さじ1

作り方

  1. 1
    チダイはウロコ、内臓、エラをとってよく洗う。皮目に浅く切り込みを3本入れる
  2. 2
    大根は皮を剥いてすりおろしておく
  3. 3
    フライパンに☆を入れ、煮立ってきたら、1を入れる

    真ん中に穴をあけたアルミホイルで落し蓋をし、時々煮汁をかけながら15分煮る
  4. 4
    2を汁ごと入れ、さっと温める

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/11/07

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする