材料(2人分)
- チダイ
- 1尾
- 大根
- 100g
- ☆しょうがの薄切り
- 4枚
- ☆水
- 100cc
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆さとう
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- チダイはウロコ、内臓、エラをとってよく洗う。皮目に浅く切り込みを3本入れる
-
- 2
-
- 大根は皮を剥いてすりおろしておく
-
- 3
-
- フライパンに☆を入れ、煮立ってきたら、1を入れる
真ん中に穴をあけたアルミホイルで落し蓋をし、時々煮汁をかけながら15分煮る
-
- 4
-
- 2を汁ごと入れ、さっと温める
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