チダイのみぞれ煮 レシピ・作り方

チダイのみぞれ煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘辛味の煮付けに大根おろしを入れました。

材料(2人分)

  • チダイ 1尾
  • 大根 100g
  • ☆しょうがの薄切り 4枚
  • ☆水 100cc
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆さとう 大さじ1

作り方

  1. 1 チダイはウロコ、内臓、エラをとってよく洗う。皮目に浅く切り込みを3本入れる
  2. 2 大根は皮を剥いてすりおろしておく
  3. 3 フライパンに☆を入れ、煮立ってきたら、1を入れる

    真ん中に穴をあけたアルミホイルで落し蓋をし、時々煮汁をかけながら15分煮る
  4. 4 2を汁ごと入れ、さっと温める

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330028228
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る