鶏肉のかぼす塩麹漬け レシピ・作り方

鶏肉のかぼす塩麹漬け
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
かぼすを絞ってどうぞ。

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 2枚(470g)
  • 塩麹 大さじ2.5
  • かぼす 全部で約1/2個

作り方

  1. 1 鶏肉は表面にフォークでプスプス穴をあける

    ビニール袋に鶏肉と塩麹、銀杏切りにしたかぼすを入れ、袋の上からよく揉み、冷蔵庫で4時間漬け込む
  2. 2 フライパンに鶏肉を入れ、焦がさないように両面こんがりと焼く

    食べやすく切ってかぼすの薄切りを乗せる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330028183
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る