アプリで広告非表示を体験しよう

大根と柿のかぼすなます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
かぼすの香りが爽やかです
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大根
150g
柿(種なし)
1/2個
☆かぼすの絞り汁
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆さとう
小さじ2
かぼすの皮
小1/2個分
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて千切りにし、塩を振り、しんなりしたら水気を絞る
  2. 2
    柿は皮を剥いて千切りにする
  3. 3
    ボウルに1と2、☆、千切りにしたかぼすの皮を入れて混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

和えてすぐより少し甘酢に漬けておいた方が味が染みて美味しいかな。

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/11/03

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/12 22:55
とても美味しかったです
kamisuo
kamisuoさん、おはようございます♪柿がたっぷりで美味しそうですね♪喜んでいただけてよかったです!素敵なレポート有難うございました( ˆºˆ )/♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする