じゃがいもとキノコのそぼろあんかけ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
きのこの旨みと香りがじゃがいもに染みてる~

材料(3人分)

じゃがいも
大3個(400g)
鶏ひき肉
100g
しいたけ
5枚
えのき
50g
しめじ
50g
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ1と1/3
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ2
片栗粉
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    椎茸は薄切りにする

    しめじは小房にわける

    えのきは食べやすい長さに切る
  2. 2
    じゃがいもは皮を剥いてやや大きめの一口大に切る
  3. 3
    鍋にサラダ油をひき、鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める

    じゃがいもと☆を入れ、蓋をし弱火で10分煮る
  4. 4
    1を加え、また蓋をし10分煮る

    じゃがいもが柔らかくなったか竹串を刺して確認する
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の煮物じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする