3種のきのこの黒胡麻豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきひろ8624
バルサミコのほのかな酸味がアクセントになっていてとても美味しいパスタでした。

材料(1人分)

パスタ
100g
水の1%
マッシュルーム
5つ
しめじ
50g
まいたけ
50g
黒すり胡麻
大さじ2
豆乳
200ml
にんにく
1かけ
小さじ2
白バルサミコ
小さじ2
白ワインビネガー
小さじ2
パルミジャーノ・レッジャーノ(ソース分)
適量
茹で汁
お玉1杯分
パルミジャーノ・レッジャーノ(飾り)
適量

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにし、オイルを敷いて熱したフライパンで炒める。
  2. 2
    きのこ3種をフライパンに入れ10分程度中火で炒める。
  3. 3
    弱火にして、白ワインビネガーを入れアルコールを飛ばす。
  4. 4
    豆乳と胡麻を入れて煮込む。
  5. 5
    パスタを茹でる(推奨時間通り)。
  6. 6
    フライパンに茹で汁、チーズを入れて少し煮込み、とろみを付ける。
  7. 7
    塩を入れ、味を整える。
  8. 8
    フライパンにパスタを入れて絡める。
  9. 9
    皿に盛り付け、パルミジャーノ・レッジャーノを掛けて完成。

おいしくなるコツ

①乳化をしっかりとすること! ②良い塩を使うこと! ③麺を茹ですぎない!

きっかけ

胡麻や豆乳は、日本人に取ってとても体に合っているものだから!

公開日:2018/10/30

関連情報

カテゴリ
きのこパスタベジタリアンその他のヘルシー食材クリーム系パスタその他のパスタ
関連キーワード
胡麻 豆乳 グルテンフリー パスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆきひろ8624 初めまして、料理が好きなゆきひろです!トマトやカルボナーラだけじゃなく、変わったパスタでもちろん美味しいパスタをご自宅でもできるので、紹介させていただきます。 また下記のサイトで、いろいろな旬のパスタなどレシピを掲載しておりますので、ぜひ作っていただけたら嬉しいです。 live-love-pasta.com/ ゆきひろ はまの⇒⇒⇒instagram

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする