材料(3人分)
- 大根
- 400g
- 厚揚げ
- 1枚(180g)
- ごぼう
- 120g
- 豚切り落とし
- 100g
- 大根の葉(茹でたもの)
- 15g
- ☆水
- 250cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- 大根は厚さ1センチの銀杏切りにし、竹串が刺さるまで下茹でする
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
-
- 2
- ごぼうは包丁の背で皮をこそげ落とし斜め薄切りにし水にさらしアク抜きする
豚は食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- 鍋に油をひき、豚、大根、ごぼうを入れて軽く炒める
☆と厚揚げを入れ、蓋をし弱火で20分~25分煮る
皿に盛り、小口に刻んだ大根の葉を散らす