鶏むね肉と大根と牛蒡と人参とつき蒟蒻の煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
根菜たっぷりです♪

材料(4人分)

△大根を乱切りにする
1/3本
△人参を小さめの乱切りにする
1本
△牛蒡を細めの乱切りにする
1/3本
△つき蒟蒻
1袋
△鶏肉を一口大に切る
100g
サラダ油
大さじ1
★シマヤこんぶだしの素
4g
★水
200ml
◎酒
大さじ1
◎みりん
大さじ2
◎砂糖
大さじ1
◎醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油を入れ、△を加えて弱中火で2分程炒める。
  2. 2
    1に★を入れ、蓋をして5分煮る。
  3. 3
    2に◎を加え10分煮て、蓋を取り煮汁が少なくなるまで3分程煮る。

おいしくなるコツ

出来上がって10分程おくと、味が染みます☆

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/10/19

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ごぼう

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする