豆腐とおくらワカメトマトの紫蘇風味サラダ レシピ・作り方

豆腐とおくらワカメトマトの紫蘇風味サラダ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
青じそ風味でさっぱり。

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • おくら 小9本
  • トマト 小2個
  • カットわかめ 5g
  • ☆サラダ油 大さじ1
  • ☆ポン酢 大さじ1
  • ☆S&Bきざみ青じそ 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/3

作り方

  1. 1 おくらは色よく茹で、斜め切りにする

    わかめは水につけて戻し水気を絞る
  2. 2 ☆を混ぜてドレッシングを作る
  3. 3 皿にワカメを敷き、食べやすく切った豆腐、トマト、オクラを乗せる

    2をかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330027939
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/08/24 15:29
    豆腐とおくらワカメトマトの紫蘇風味サラダ
    ヘルシーなのにボリュームのあるサラダで大満足です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る