かますのもろみ味噌焼き レシピ・作り方

かますのもろみ味噌焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘めのもろみ味噌、七味で辛味をプラスして。

材料(1人分)

  • かます 1尾
  • もろみ味噌 小さじ1
  • 炒りゴマ 小さじ1/3
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 かますは長さを半分に切り、内臓を取り出し、中をよく洗う
  2. 2 魚焼きグリルで約10分、両面こんがりと焼く

    かますの表面にもろみ味噌を塗り、炒りゴマと七味を振る。

    もう一度グリルに入れ、表面に薄い焼き色がつくまで焼く

きっかけ

かますが安かった

  • レシピID:1330027924
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る