かますのもろみ味噌焼き レシピ・作り方
![かますのもろみ味噌焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97d48a57eb619c0019fa9cebeb8ac3940e9686fd.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- かます 1尾
- もろみ味噌 小さじ1
- 炒りゴマ 小さじ1/3
- 七味 少々
作り方
-
1
かますは長さを半分に切り、内臓を取り出し、中をよく洗う
-
2
魚焼きグリルで約10分、両面こんがりと焼く
かますの表面にもろみ味噌を塗り、炒りゴマと七味を振る。
もう一度グリルに入れ、表面に薄い焼き色がつくまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません