高野豆腐と豚細切れの煮物 レシピ・作り方

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あっさり味です。

材料(二人分人分)

高野豆腐
20切れ
豚細切れ肉
60g
200cc
大さじ1杯
砂糖
大さじ1杯
醤油
大さじ4杯
高野豆腐を戻す湯【50℃】
300cc

作り方

  1. 1
    高野豆腐を50℃の湯が300cc入ったボールに5分入れる。
  2. 2
    高野豆腐をボールから取り出し軽く絞る。
  3. 3
    鍋に水と砂糖と酒と醤油を入れて煮たたしたら豚細切れ肉と高野豆腐を入れて中火で3分煮る。

おいしくなるコツ

酒があいます。

きっかけ

高野豆腐があったので。

公開日:2018/10/11

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カテゴリ
高野豆腐

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