高野豆腐と豚細切れの煮物 レシピ・作り方

高野豆腐と豚細切れの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

  • 高野豆腐 20切れ
  • 豚細切れ肉 60g
  • 200cc
  • 大さじ1杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ4杯
  • 高野豆腐を戻す湯【50℃】 300cc

作り方

  1. 1 高野豆腐を50℃の湯が300cc入ったボールに5分入れる。
  2. 2 高野豆腐をボールから取り出し軽く絞る。
  3. 3 鍋に水と砂糖と酒と醤油を入れて煮たたしたら豚細切れ肉と高野豆腐を入れて中火で3分煮る。

きっかけ

高野豆腐があったので。

おいしくなるコツ

酒があいます。

  • レシピID:1330027856
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る