大根と竹輪と鶏ひき肉のそぼろ煮☆ レシピ・作り方

大根と竹輪と鶏ひき肉のそぼろ煮☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
味が染みてます♪

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • ◎焼き竹輪を太めの輪切りにする 1本
  • ◎鶏ひき肉 100g
  • ★水 400ml
  • ★シマヤこんぶだしの素 4g
  • ★みりん 大さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/3
  • ★醤油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を半月切りにして下茹でする。
  2. 2 鍋に★を入れ、沸騰したら1と◎を入れ、弱火~中火で10分煮る。
  3. 3 2に水溶き片栗粉を回し入れ、とろみが付くまで、混ぜる。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

少し冷めるまで10分以上おくと味が染みます。

  • レシピID:1330027854
  • 公開日:2018/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る