高野豆腐とわかめ椎茸のスープ レシピ・作り方

高野豆腐とわかめ椎茸のスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ヘルシーなスープ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯につけて戻し、水気を絞り、短冊切りにする

    椎茸は薄切りにする
  2. 2 鍋に水と1を入れ、煮立ってきたらワカメを加える

    ☆で味付けし、ワカメが十分戻ったら完成です

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330027830
  • 公開日:2018/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/06/30 06:40
    高野豆腐とわかめ椎茸のスープ
    とっても美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る