南瓜と豚挽き肉と厚揚げの煮物☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ◎南瓜を乱切りにする 1/4個
- ◎厚揚げを短冊に切る 1/2枚
- ◎豚挽き肉 80g
- ★シマヤこんぶだしの素 2g
- ★水 300ml
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 小さじ2
- ★醤油 小さじ1
作り方
- 1 鍋に★を入れ、沸騰したら◎を入れ弱火~中火で10分煮る。
- 2 1の煮汁が少なくなったら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件