海老ともやし小松菜の焼きそば レシピ・作り方

海老ともやし小松菜の焼きそば
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
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シャキシャキ野菜とぷりぷりの海老入り♡

材料(1人分)

  • 焼きそば用麺 1食分
  • バナメイ海老 4尾
  • もやし 80g
  • 小松菜 40g
  • ☆料理酒 小さじ2
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆オイスターソース 小さじ1.5~2
  • ☆こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 小松菜は3cmに切る

    もやしは洗って水気を切る

    海老は背わたをとって茹で、殻を剥く
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、小松菜ともやしを入れて炒める
  3. 3 2が柔らかくなってきたら、麺を入れて☆で味付けする

    海老を加えて、さっと炒め、ごま油を加えて、ひと混ぜする

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

麺はレンジで1分ほどチンしてから入れると麺がほぐれやすいです

  • レシピID:1330027736
  • 公開日:2018/10/01
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つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/02/26 17:08
    海老ともやし小松菜の焼きそば
    mint74さん、はいさい♪
    さっぱりと食べられる海鮮焼きそばも美味しくて良いですね。
    簡単に作れてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。

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