から揚げとキャベツコーンマヨと若菜鮭おにぎりの一皿 レシピ・作り方

から揚げとキャベツコーンマヨと若菜鮭おにぎりの一皿
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
ランチのワンプレートに♪

材料(1人分)

  • 鶏むね肉を一口大に切る 100g
  • ★醤油 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • ★おろし生姜 生姜
  • 片栗粉 大さじ1
  • 揚げ油 適宜
  • ご飯 茶碗1杯分
  • 若菜と鮭ふりかけ 小さじ1
  • ◎キャベツを千切りにする 1まい
  • ◎コーン 大さじ2
  • ◎マヨネーズ 大さじ1
  • ◎リケンのノンオイル中華ごま 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を★に浸け10分おく。
  2. 2 1に片栗粉を付け、170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げ、皿に盛り付ける。
  3. 3 ご飯にふりかけを混ぜて三角に握って、2の皿にのせる。
  4. 4 3に◎を混ぜて盛り付ける。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

ふりかけはお好みのもので良いです☆

  • レシピID:1330027731
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る