茹で豚とオクラの醤油ラーメン☆ レシピ・作り方
![茹で豚とオクラの醤油ラーメン☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/471c74b31cfb188ddad7da5bf2a8c67a67b106b6.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ラーメンの麺 1玉
- 水 500ml
- 添付の醤油スープ 1袋
- 豚薄切り肉を半分に切る 80g
- オクラ 1本
- ★水 200ml
- ★塩 ひとつまみ
- ◎茹で卵を半分に切る 1個
- ◎長ネギを小口切りにする 3㎝
- ◎焼き海苔八つ切 2枚
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れ4分煮て、添付のスープを溶かし入れて、丼に移す。
- 2 鍋に★を入れ、オクラを30秒茹でて斜めにる。
- 3 2の鍋に豚肉を入れ色が変わるまで茹でる。
- 4 1の丼に2と3と◎を盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません