茹で豚とオクラの醤油ラーメン☆ レシピ・作り方

茹で豚とオクラの醤油ラーメン☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
豚肉とオクラは塩茹でしてます♪

材料(1人分)

  • ラーメンの麺 1玉
  • 500ml
  • 添付の醤油スープ 1袋
  • 豚薄切り肉を半分に切る 80g
  • オクラ 1本
  • ★水 200ml
  • ★塩 ひとつまみ
  • ◎茹で卵を半分に切る 1個
  • ◎長ネギを小口切りにする 3㎝
  • ◎焼き海苔八つ切 2枚

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れ4分煮て、添付のスープを溶かし入れて、丼に移す。
  2. 2 鍋に★を入れ、オクラを30秒茹でて斜めにる。
  3. 3 2の鍋に豚肉を入れ色が変わるまで茹でる。
  4. 4 1の丼に2と3と◎を盛り付ける。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

あればメンマやなると巻きなど、お好きな具を加えて下さいね☆

  • レシピID:1330027678
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンオクラ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る