あさりの味噌汁 レシピ・作り方

あさりの味噌汁
  • 1時間以上
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 あさりをボールに入れてひたひたになるように水を入れ、その上に新聞紙をのせて冷蔵庫で一晩置く。
  2. 2 あさりを冷蔵庫から取り出し流水であさりを洗う。
  3. 3 鍋に水300ccを入れて沸騰したらあさりを入れて再度沸騰したら火を止める。
  4. 4 味噌をときいれる。
  5. 5 再度沸騰したら火を止める。

きっかけ

あさりがあったので。

おいしくなるコツ

あさりの砂を吐かせることが大切です。

  • レシピID:1330027634
  • 公開日:2018/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る