鶏肉と高野豆腐とさつま揚げと大根の煮物☆ レシピ・作り方

鶏肉と高野豆腐とさつま揚げと大根の煮物☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
夕食に♪

材料(2人分)

  • 大根を銀杏切りにする 10㎝
  • 高野豆腐 1個
  • ◎鶏むね肉を一口大に切る 100g
  • ◎さつま揚げを半分に切る 2枚
  • ★AJINOMOTOこんぶだしの素 2g
  • ★水 400ml
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を下茹でする。
  2. 2 高野豆腐を水に1分浸けて、水気を絞って1/4に切る。
  3. 3 鍋に★を入れ、1と2と◎を加えて弱火~中火で15分煮る。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

煮あがってから、30分程おくと味が染みます☆

  • レシピID:1330027578
  • 公開日:2018/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の煮物
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る