鶏肉と高野豆腐とさつま揚げと大根の煮物☆ レシピ・作り方
![鶏肉と高野豆腐とさつま揚げと大根の煮物☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/589491d75f99300df77457e923b3dfa4c3cff98c.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根を銀杏切りにする 10㎝
- 高野豆腐 1個
- ◎鶏むね肉を一口大に切る 100g
- ◎さつま揚げを半分に切る 2枚
- ★AJINOMOTOこんぶだしの素 2g
- ★水 400ml
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★醤油 大さじ1
作り方
- 1 大根を下茹でする。
- 2 高野豆腐を水に1分浸けて、水気を絞って1/4に切る。
- 3 鍋に★を入れ、1と2と◎を加えて弱火~中火で15分煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません