大根とさつま揚げ小松菜の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
さつま揚げから美味しいスープが出ます。

材料(3人分)

大根
120g
さつま揚げ
1枚
小松菜
40g
3カップ
☆だしの素
小さじ1.5
☆しょうゆ
大さじ1
☆味塩
少々

作り方

  1. 1
    大根は千切りにする

    さつま揚げは細切りにする

    小松菜は3cmに切る
  2. 2
    鍋に水と大根を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    さつま揚げ、小松菜を入れ、☆で味付けする

    小松菜が柔らかくなったら完成です

きっかけ

朝食に

公開日:2018/09/21

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする