海老と卵と玉ねぎのチャーハン☆ レシピ・作り方

海老と卵と玉ねぎのチャーハン☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • 玉ねぎをみじん切りにする 1/4個
  • 海老の背わたを取って1/4に切る 3尾
  • 卵を溶く 1個
  • 胡麻油 大さじ1
  • ★香味ペースト チューブ5㎝
  • ★塩、胡椒 醤油
  • ★醤油 小さじ1
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンに胡麻油を入れ、玉ねぎを中火で2分炒める。
  2. 2 1に海老を加えてさっと混ぜ、ご飯と★を加えて味が均一になるように炒める。
  3. 3 2のフライパンの真ん中を空けて、溶き卵を流し入れて炒めてから、全体をよく混ぜる。
  4. 4 皿に盛り付けて、青海苔を振りかけて、完成。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

味が均一になるように炒めて下さいね☆

  • レシピID:1330027496
  • 公開日:2018/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る