海老と卵と玉ねぎのチャーハン☆ レシピ・作り方
![海老と卵と玉ねぎのチャーハン☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ee0b670f276a952e312946253b99423fde82818.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 1人分
- 玉ねぎをみじん切りにする 1/4個
- 海老の背わたを取って1/4に切る 3尾
- 卵を溶く 1個
- 胡麻油 大さじ1
- ★香味ペースト チューブ5㎝
- ★塩、胡椒 醤油
- ★醤油 小さじ1
- 青海苔 少々
作り方
- 1 熱したフライパンに胡麻油を入れ、玉ねぎを中火で2分炒める。
- 2 1に海老を加えてさっと混ぜ、ご飯と★を加えて味が均一になるように炒める。
- 3 2のフライパンの真ん中を空けて、溶き卵を流し入れて炒めてから、全体をよく混ぜる。
- 4 皿に盛り付けて、青海苔を振りかけて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません