挽き肉とパプリカとキャベツ炒めのせ醤油ラーメン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメンの麺 1玉
- 水 500ml
- 添付の醤油スープ 1袋
- 豚挽き肉 50g
- ◎パプリカを千切りにする 1/8個
- ◎キャベツをざく切りにする 1枚
- ◎玉ねぎを薄切りにする 1/4個
- サラダ油 大さじ1
- ★香味ペースト チューブ5㎝
- ★塩、胡椒 少々
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れ、中火で4分煮てスープを溶かし入れ、丼に移す。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、中火~強火で挽き肉を30秒炒め、◎を加えて2分炒める。
- 3 2に★を混ぜて、1にのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません