挽き肉とパプリカとキャベツ炒めのせ醤油ラーメン☆ レシピ・作り方

挽き肉とパプリカとキャベツ炒めのせ醤油ラーメン☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

  • ラーメンの麺 1玉
  • 500ml
  • 添付の醤油スープ 1袋
  • 豚挽き肉 50g
  • ◎パプリカを千切りにする 1/8個
  • ◎キャベツをざく切りにする 1枚
  • ◎玉ねぎを薄切りにする 1/4個
  • サラダ油 大さじ1
  • ★香味ペースト チューブ5㎝
  • ★塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れ、中火で4分煮てスープを溶かし入れ、丼に移す。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、中火~強火で挽き肉を30秒炒め、◎を加えて2分炒める。
  3. 3 2に★を混ぜて、1にのせる。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

野菜は他に、もやしや人参や白菜等も美味しいです☆

  • レシピID:1330027465
  • 公開日:2018/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る