ピリ辛そぼろと野菜と錦糸卵のせ冷やし中華☆ レシピ・作り方
![ピリ辛そぼろと野菜と錦糸卵のせ冷やし中華☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53ba8eb3992583ef9ea0adc2499b91a3cb222191.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷やし中華の麺 1玉
- ★豚挽き肉 80g
- ★豆板醤 小さじ1/2
- ★醤油 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- 卵を溶く 1個
- サラダ油 少々
- ◎レタスを千切りにする 1枚
- ◎トマトを櫛切りにする 1/2個
- 添付のタレ 1袋
作り方
- 1 冷やし中華麺を規定時間茹でて、水にさらして、水気を切って、皿に盛り付ける。
- 2 フライパンに★を入れ、中火で混ぜながらそぼろを作り、1に盛り付ける。
- 3 フライパンにサラダ油を薄く塗り溶き卵を流し入れ、薄焼き卵を作り、千切りにして、2の皿に盛り付ける。
- 4 ◎を盛り付けて、タレを回しかける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません